プライバシーポリシー

個人情報について(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針

尾中税務会計事務所では個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、及び、本プライバシシーポリシーを厳正に遵守いたします。
以下は個人情報の取り扱いについての当事務所の考え方です。

また当WEBサイトは外部サイトへのリンクを含んでいますが、外部リンク先における個人情報保護対策に関して、当事務所は一切の責任を負いかねます。

プライバシーポリシーの適用範囲

お客様が、弊社WEBサイトのサービスを利用するために、当事務所が知り得たお客様の個人情報は本プライバシーポリシーに従って管理されます。本プライバシーポリシーは、当事務所が直接管理していない人・会社、及びそれらが提供するサービスには適用されません。

また弊社 WEBサイトは外部サイトへのリンクを含んでいますが、リンク先における個人情報保護対策に関して、当事務所は一切の責任を負いかねます。

取得した情報の利用

当事務所は、お客様より取得した情報を各種サービスの提供、及びこれらに関連したサポートの提供を行うために利用します。
また当事務所は以下の目的のためにお客様より取得した情報を利用させていただくことがあります。

  1. サービスやコンテンツの内容を、より充実したものにするため
  2. 当事務所の商品やサービスを紹介するため
  3. 当事務所に対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  4. 当事務所の改善や新サービスの開発等に役立てるため
  5. 個人を識別または特定できない範囲で統計的資料を作成するため
  6. 必要に応じてお客様に連絡をするため
  7. 当事務所と提携する企業との共同利用
  8. その他、当事務所に伴う業務の実施

情報の開示

  1. 法令の規定に基づいて司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合
  2. 人の生命、身体、財産、権利などに対する危険があり、それを保護する必要がある場合
  3. 情報の利用目的を達成するために、当事務所からの委託を受けて業務を行う協力会社が情報を必要とする場合、協力会社は、当事務所が指定した利用目的の限度を超えて利用することはできません

本プライバシーポリシーの実施

当事務所は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者、及び委託先を監督します。

保有個人データは法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。また、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し適切かつ迅速に取り組み、そのための体制整備に努めます。

継続的改訂

当事務所プライバシーポリシーの全部または一部を予告無く改定することがあります。重要な変更が発生した場合は、弊社WEBサイト上で提示を行い、お客様へお知らせします。

 

今すぐお電話ください!

ご希望の方には、帳票や計画表のサンプルをプレゼント!

今の会計事務所のサービス(品質)に満足されていない方や、税務・会計や会社設立前等のご相談から、お見積りや資料請求など、まずはお気軽にお問合せ下さい!

0120-196-276 営業時間 9:00~17:30

メールでのお問い合わせはこちら

現在は下記のエリアにて業務対応しております。
大阪府、奈良県、京都府、兵庫県、和歌山県、三重県

エコアクション21 税理士事務所で日本初!環境マネジメントシステムのエコアクション21(環境省) 認証取得いたしました。
TKC全国会 当事務所は、中小企業経営力強化支援法に基づく、経営革新等支援機関として国より認定を受けました。